沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭购买重疾险,需要注意什么?

家庭购买重疾险,需要注意什么?

2020-09-25 分享到:

在保障型保险里,重疾险算是较贵的了。越贵的产品,挑选起来越要慎重。

那么重疾险投保需要注意些什么呢?

一、在家庭中,先给谁买?

在中国的大部分家庭中,是将孩子作为家庭核心的,所有好的东西都先给孩子。不得不说,有些家庭想要买保险就是为了孩子。

但保险配置原则之一就是先大人再小孩。大人的保障如果没有配置到位,一旦发生风险,谁来照顾孩子就是一个棘手的问题。

家庭购买重疾险,需要注意什么?

重疾险的理赔金更像是一笔收入补偿,弥补生病住院导致的收入损失。因此,在经济预算有限下,轻重缓急显得很重要。家庭主要经济收入来源更需要优先配置重疾险;之后按照收入高低顺序给家庭收入次要来源购买重疾险,最后再给没有收入来源的老人孩子投保。

这样子,万一家庭支柱罹患重病,也可以确保家庭的整体经济状况不会发生重大改变,还能在风险中正常运转。

二、保额选多少?

保额太低,保险的杠杆作用就不明显了,也达不到预期的保障效果。

重疾险的保额应该与收入的损失相当。

一般来说,重疾险保额建议达到年收入的3-5倍,最低也要30万以上。而目前重疾险的保额一般是50—60万,足够一般家庭选择了。

保额高意味着保费也高,所以保额虽然很重要,但是也要量力而行,不要因为最求高保额而让保费支出影响当下的正常生活。

如果现在不能购买到足够的保额,又实在想要一份重疾险,可以先在能力范围内投保,等到之后预算充足后再追加保额或者增购产品。

三、保障内容看什么?

重疾险的核心保障内容分为:轻症、中症和重症。

中国保险行业协会推出的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》(以下简称《规范》)中对最高发的前25种重疾进行了统一规范,且要求所有的重疾产品必须包含前6种常见重疾。

所以这25种重疾,大部分重疾险产品是差不多的。

而轻症和中症在《规范》中并没有统一的标准,可根据自身需求选择是否需要购买。

如需购买带有轻症、中症赔付的产品,主要看是否包含高发轻、中症,也可以看是否包含所在地区或家族性的高发病种。

重疾险产品还分为多次赔付、单次赔付,分组赔付、不分组赔付。

简单而言,不分组多次赔是最佳的,然后是分组合理的多次赔,分组不合理的最好不要购买。

还有其他的条件,比如间隔期、等待期越短越好,带有身故责任等等,这些都可以按照需要和保费预算综合考虑。

四、保障期限要多久?

如果是给孩子投保,建议买份定期重疾险就好,保障期限到孩子工作挣钱就差不多。

因为随着医疗水平的发展和通货膨胀,保险产品也是会更新换代的,等孩子长大经济独立了,自身的保险需求可能就和现在不一样了,不如到时让孩子自己选择更合适的重疾险产品。

对于大人来说,随着年龄越大,身体健康状况跟着下降,会越来越难买到重疾险。即使可以购买,能买的保额也会越来越低,保费还会增加,就显得很不划算了。

所以,成年人买重疾险,就得趁着年轻、身体健康时,将保额买够,有实力买终身重疾险是最好了,如果经济有限,最好将定期重疾险保障到70岁左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马飞

上海市 嘉定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

袁泉 2020-08-26

各位老师,请教防癌险。

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款防癌险投保年龄60–80岁保险非常适合您,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑] T139 1876 2969  2020-08-30
李小江 2020-08-29

父母年龄大了买哪种保险划算,买多少钱的合适,怎么买可以不让父母反感

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款保险非常适合您,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑] T139 1876 2969  2020-08-30
钱伶凌 2020-08-29

现在重疾险是不是可以赔心脏支架微创手术了?不再规定必须是开胸才能赔了?

您好我是平安客户经理马飞[微笑]可以的 保险要买适合您的,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑] T139 1876 2969  2020-08-30
李沛 2020-08-17

金佑人生多少年能回本

您好是太平洋金佑人生吗?这是一款重疾险 详细情况,点击我的头像详细解答  2020-08-17
梁先生 2020-08-12

咨询和谐福乐保重大疾病保险,性价比怎么样?给37岁的女儿咨询,有社保,没有疾病史,保额要求50万

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款保险非常适合您,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑] T139 1876 2969  2020-08-13
舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款保险非常适合您,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑] T139 1876 2969  2020-08-13
陶仁义 2020-08-10

太平欣悦一世养老保险,年交22179元,请问十年后共有多少钱给被保险人?

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款保险非常适合您,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑] 139 1876 2969  2020-08-11
郑琦 2020-08-11

咨询人保5-6类职业意外险

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款保险非常适合您,《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑]139 1876 2969  2020-08-11
陈雪艳 2020-07-29

27岁女性,当导游买意外险一年要多少钱?哪家保险公司的比较好?

您好我是平安客户经理马飞[微笑]我们公司有一款保险非常适合您,年交几十元到几千都可以买《 车险 寿险 大病险 年金险 教育金 意外险 养老险 养老险 》咨询不收费 ,解答不要钱 ,即使你没来找我买保险,我也愿意和你聊聊保险相关的问题, 至少不会让你走弯路 ,支持,线上线下或者视频投保,成交只是开始,服务永无止境! 你身边的保险专家![微笑]点击我的头像详细解答,为您量身定制[微笑]  2020-07-30
王凤霞 2020-07-28

咨询了解德华安顾老年综合医疗险,三年前因心脏心跳不规律住过院,可以投保吗?男士57岁,有社保

您好我是平安客户经理马飞,可以买健康险 点击我的头像详细解答  2020-07-28

更多 签单分享

平安马飞 平安福重疾险 大病险

大家好:我是上海平安马飞,我从事保险行业三个年头以来,为亲朋好友送去5000多万的保障。为什么要分享这一单呢?因为这一单的故事...

签单 10690.9100 2020-07-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划